Пасхальная радость в «Доме ночного пребывания»

— Христос Воскресе! Садитесь, с батюшкой чай попьете. А то когда еще? – отец Павел, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца, начал разговор  с постояльцами «Дома ночного пребывания».

Пасхальная радость должна коснуться каждого сердца вовремя, давая возможность человеку открыть свое сердце ко Господу. Божественный свет покажет верный путь к спасению души. Смерти больше нет – Воскресший Иисус Христос ее победил, приняв мученическую смерть распятия на Кресте, и даровал каждому христианину жизнь вечную. Духовный опыт свидетельствует, что в Светлую Седмицу Сам Господь ходит по земле и чутко прислушивается к молитвам страждущих, давая им просимое.

— Так делайте шаги навстречу, просите Господа о помощи, — старается развеять сомнение в сердцах постояльцев отец Павел. – Молитва ко Господу способна и горы сдвинуть.

Отец Павел и добровольцы движения «Тепло души» принесли на эту встречу освященные куличи, которые испекли самостоятельно Алексей и Ксения с большой любовью. Обстоятельства, которые выталкивают человека на улицу и лишают крова над головой – разные. Но у них есть общее – отсутствие веры в Бога. А зачем мне ваша вера, если мне плохо? Что изменится? – говорят сомневающиеся люди.

— Безусловно, православие – не волшебная палочка, по движению которой жить станет сладко. Это труд и воля, которые жизненно важны для каждого человека. Начинайте день с малого – читайте утреннее правило и заканчивайте чтением молитв. Возьмите в руки орудие – заповеди Христовы, и ограждайте ими себя от грехов. Однажды жизнь изменится – солнечный свет будет радовать, возможности откроются, и душа обретет покаяние. Делайте шаги, — говорит в проповеди отец Павел.

«Дом ночного пребывания» спасает человека от холода и голода, коллектив организации делает все возможное, чтобы создать условия для изменения обстоятельств к лучшему. И в этот момент важно духовное попечение, слово Христово, которое как посеянное зерно, взойдет ростками надежды.